es1

Es yang satu ini pasti semua suka. Butiran kenyal-kenyal gurih dengan kuah susu yang manis dan dingin bakal menggoda si Kecil untuk menambah lagi! Keunikan es ini terletak pada bahan utamanya yaitu talas ungu. Penasaran gimana rasanya? Coba bikin di rumah, yuk! ^o^

Kategori Masakan : Minuman

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan
 :

100 gram talas ungu rebus, potong dadu kecil
1 sendok makan pewarna ungu
3 sendok makan tepung kanji

Kuah:

100 ml santan
3 sendok makan gula pasir
sendok teh vanili bubuk
ݽ sendok teh garam
4 sendok makan Nestl DANCOW 1+ Madu, larutkan dalam 150 ml air

Pelengkap:

Es batu,serut kasar
4 sendok makan susu kental manis cap Nona

Cara Mengolah :

1. Lumuri potongan talas dengan pewarna hingga rata.
2. Gulingkan dalam tepung kanji hingga rata.
3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
4. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
5. Kuah: Rebus santan, gula, vanili dan garam hingga mendidih. Angkat.
6. Aduk-aduk hingga hangat.
7. Masukkan susu DANCOW, aduk rata.
8. Sajikan butiran talas rebus dengan Kuah, es serut dan susu kental manis.
9. Sajikan dingin.

Tips:

– Gunakan talas Pontianak yang berwarna ungu, jika tidak ada gunakan talas Bogor yang tua umbinya.

Informasi Nutrisi:
Kalori : 132 kkal
Lemak : 3.33 g
Protein : 1.7 g
Karbohidrat : 24 g
Serat : 1.18 g