steam fruit cake
Bahan :
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
80 gram gula palem
50 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
125 gram tepung terigu
1 sdm kayu manis bubuk atau bumbu spekuk
100 gram margarine, lelehkan
150 gram kismis
100 gram campuran ceri merah hijau, potong-potong
Hiasan : cokelat masak leleh
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.
2. Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan
cokelat masak. Potong-potong sajikan.
Untuk : 8 potong